注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲小0705的幸福中队

快乐学习,幸福生活

 
 
 

日志

 
 

我懂得了爱的拥抱是一笔财富 叶雨昕  

2013-04-17 14:51:51|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拥抱是这世间表达爱的最好方式。

——题记

 

拥抱是一笔爱的财富。 

父亲很喜欢抱着我,他说:“拥抱是这世间表达爱的最好方式。”可是我对这句话却不置可否。我曾是反感拥抱的,因为这会使我感到不自在。每每当看着父亲满怀热情而来,却失望而归,我的心就会莫名地揪紧,有点疼,有点空。 

这样的情况直到那一次。那次,我无意间看到了幾米的绘本《拥抱》,书中讲述了一只红毛狮子寻找温暖的拥抱的故事。看着这本绘本,我陷入了沉思:为什么插图中的动物的表情那样温柔,那样沉醉,那样安定,那样幸福,甚至还带着些小小的得意?我不解,我困惑,我迷茫。 

也许,这就是幸福,这就是爱。从逃避到寻找,从这只红毛狮子的身上,我仿佛看到了自己。我突然开始怀念起父亲的拥抱了。看到最后一页时,我震惊了。书页上赫然印着一行大字:你有多久没有拥抱了呢?我的心撼动了。也许,我想要一个真正的拥抱;也许,我需要一个真正的拥抱;也许,我只要一个真正的拥抱! 

顿悟后,我开始逐渐接受了父亲的拥抱。在他坚实的臂弯中,我仿佛又回到了无忧无虑的童年。那是一种安全感,那是一种归属感,那是一种新人与以来。这样的我,很幸福,也很快乐。自从我接受了父亲的拥抱后,可以看出,父亲变了,他的周身都似乎在散发着光芒,很快乐,连眼睛都变亮了。当阳光洒下的时候,便不再为他的周身铺上一层晶亮亮的落寞。

 爱的拥抱无言可喻。拥抱,是一笔宝贵的爱的财富。也许现在明白,还不算晚。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018