注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲小0705的幸福中队

快乐学习,幸福生活

 
 
 

日志

 
 

我懂得了给予 金士雅  

2013-04-17 14:44:22|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      雨,又丝丝绵绵地下了起来,我喜欢听雨,喜欢听雨无私地替人们弹奏那一曲曲免费的小调。雨它不会累吗?什么回报都没有,雨为什么还要无私地奉献呢?

      或许,我便是这般自私吧……

      靠在窗台静静地想着,白天的事又浮现在了眼前。

     “哇!士雅,你这只笔的墨写出来好好看啊!”蔡雯雯拿着我的笔,在纸上画着。我心疼地看着自己的笔,被纸张吞噬着一滴一滴的墨,“别画了!你画自己的笔嘛!”蔡雯雯愣了几下,缓缓放下了笔。可手指还是爱不释手地放在笔上,眼睛直勾勾地盯着笔上漂亮的花纹和图案。我不知是什么在作怪,慌忙夺过笔,小心翼翼地捧着笔,说道:“别动哪!会被你弄坏的!”蔡雯雯看着放回笔袋的笔,仍不死心,望着我的笔说:“士雅,把你的笔借我好吗?”“我的笔都快没墨了!你自己那么多笔,干嘛向我借笔!”说罢,我拿着笔走回了自己的位置。

     美术课上,我竟忘带了蜡笔,一回头看见蔡雯雯的桌上摆着五彩缤纷的蜡笔。“借我一支!”我说道。蔡雯雯连忙护住笔说:“你不是自己有笔吗?再说,我的蜡笔都很粗了!”我望了望她的蜡笔,尖尖的笔头就如尖尖的刀刺进我的心。我低着头,不知该说什么好。

     “如果我当时把笔借给蔡雯雯,她应该也会借我的,我不该这么自私的……”趴在窗台上,我呢喃道。

       又是一阵雨。窗外,花儿用挺拔的身姿在雨里傲然挺立,树上的绿叶仿佛也被染绿了。这一切都是雨水给予他们的,难道这不也正是他们对雨水无私给予的最美好的回报吗?大自然都懂得给予,可我……

       想到这里,我不禁有点耳热脸红,我望了望蔡雯雯想要的那只笔,想到那自私的我,竟傻傻地笑了。这次,我懂得了给予。

       我伸出右手使劲摇摆,

       再见了,

       那自私的我。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018