注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲小0705的幸福中队

快乐学习,幸福生活

 
 
 

日志

 
 

我懂得了珍惜幸福 孙一琦  

2013-04-17 14:43:05|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          幸福,是人人都渴望得到的。你也一定听过一句话:“身在福中不知福。”这是多么荒唐而又愚蠢的事啊。而我,也犯过这么一次“傻”。
       那一天,正是正午时分。太阳挂在高高的天空上,火辣辣地烤着我。我倒在苇席上,请求妈妈把空调打开。
       妈妈缺仿佛没听见似的,端来一台电风扇,说:“你热就把衣服给拖了,这边穿得那么厚,那边又说要开空调,想什么话?”我烦躁地脱去外套,却没有一丝凉快的感觉,倒是更热了。此时,好像整栋大楼就是一口锅,蒸得我心神不宁。
       妈妈见了,掏出一把扇子,给我扇着,一边扇还边说:“妈妈都不热,你看看周围有哪那户人家现在开空调的。”
       我可不爽了,心想着:“不就是舍不得那么几个电费嘛,还编那么多道理来,我又不是三岁了。”
       妈妈似乎看出了我的不满,扔掉扇子,把空调遥控器硬塞给我,大声说道:“我这样不行那样不行,开吧开吧,我可不管了!反正你感冒了别和我说!”说完便气氛的摔门走了。
       我不知道妈妈要出去看什么,只知道妈妈现在一定很生气。
       我打开空调,躺在了冰凉的地板上。
       空调吹出了冷风,吹在我的身上。这不就是我刚才那么渴望得到的东西么?为什么现在却又觉得无所谓了呢?
       我的泪水从眼眶里流出来,滴在地板上。每一滴泪水,都在呼唤着、诉说着——妈妈快回来!
       这时的我,真的得到了幸福吗?
       也许是吧,我得到了舒适的温度;也许又不是吧,我失去了最珍贵的东西——妈妈的关心!
       我拿起手机,想打电话给妈妈,向她说声对不起。
       电话接通了,我却哭的说不出话来。
       妈妈突然开门而入,与我紧紧地拥抱在一起。我的幸福会来了!我的泪水又不争气地从脸颊上落了下来。妈妈见了,急忙用手为我轻轻拭去。
       我的幸福回来了,它还带着学会珍惜一起回来了!这还不算是幸福么?
         
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018