注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲小0705的幸福中队

快乐学习,幸福生活

 
 
 

日志

 
 

“小手拉大手,共创文明城”之文明实践活动报道——叶雨昕  

2012-10-30 17:01:30|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为响应“小手拉大手,共创文明城”的活动,本班于今日如火如荼地开展了一次文明实践活动——大扫除。

在老师分配好任务后,每个人立刻投入到积极的劳动之中。擦窗的擦窗,扫地的扫地,刷墙的刷墙,各个干的热火朝天。这场面好不“热闹”!

请随我将目光集中于徐同学身上。他一马当先,用扫帚挑了一块抹布,借了张椅子,就开始擦洗教室外走廊上的玻璃。

你瞧,他一脚踩上椅子,另一只脚在地上一蹬,便稳稳地站在了椅子上。他举起扫把,伸向玻璃,手中的扫把不停地挥舞着,利用布与扫把柄和玻璃的接触面用力地擦着。他的手伸得笔直,看上去特别卖力。窗户上落满了灰尘,几个角上也布满了蜘蛛网,可他却不嫌苦与累,挑了一份“卖力不讨好”的事情,同时又如此积极,实在是令人赞叹!

请随我再将目光转移到王同学身上。他分配到的任务是刷洗墙壁。他接到任务后就立刻拎起水桶提起水来,回来后又马不停蹄地跑到各班帮助同学们借抹布,之后又是刷墙又是提水,忙得不可开交。

你看,他又抄起一只水桶,飞快地奔向水龙头,拎着一桶水,摇摇晃晃地走了回来。王同学体型偏瘦小,隐约可见他手上的青筋略有些突起。水桶刚一着地,他顺手抓起抹布将它打湿,再一拧,一抖,便擦起靠墙边的一排瓷砖。一遍简单地擦完后,他又将抹布放进水里,使劲搓了几下,拿出来拧干。他一手拿着刷子,一手拿着抹布,在用刷子使劲刷过墙后,又用抹布擦洗了一遍。这份积极和细致,可真让人敬佩啊!

经过同学们的共同努力,教室焕然一新,校园又增添了一个文明角。大扫除的实践活动已经结束了,但我相信,我们一定继续带着这份积极与热情,让创建文明城的活动在我们身边继续蔓延。

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018