注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲小0705的幸福中队

快乐学习,幸福生活

 
 
 

日志

 
 

我最亲密的朋友--蒲鞋市小学四(5)班 金士雅  

2011-04-18 17:20:24|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

曾经,在彷徨中,我迷失了自我;曾经,渴望有人为我分担忧愁,听我诉说;一切的一切,都在向我诉说着要远离谎言,寻找我最亲密的朋友——诚实。

“这是谁搞的?怎么这么缺德!”看到满地的玻璃碎片,同学们议论纷纷。“是你吗?刚才好象是你最早进教室的!”同学们都把怀疑的目光投向我。“不,不……这,这不是我干的!”我面红耳赤地争辩道,脸上掠过一丝不易察觉的惊惶。

我知道,那是我的杰作:体育课后,我因为急着要拿书还给图书馆,跑过走道的时候不小心把我同桌的杯子摔碎了,环视了教室一圈,幸好没有其他人,反正也没人知道?

上课铃响了,同学们将信将疑地散开了,我也回到了自己的位置,可我上课一点儿也听不进去。教室里的灯光显得那么刺眼,一束束灯光都像一把把利剑指着我说:“你撒谎,你撒谎。”老师的目光也似乎格外的犀利,好像在对我说着:“你不诚实,你不诚实。”我低下头开始沉思,我撒谎了,我骗了老师,骗了同学,同时也骗了我自己,我丢失了我最亲密的朋友——诚实。

我该怎么办?我在思忖着,老师讲课的内容,我什么也没有听进来,脑袋里全是斥责的声音。

“叮铃铃”,时间老人似乎也读懂了我的心思,下课铃声如约而至。我怀着忐忑不安的心情走到同学的桌旁,小声地说:“对不起,是我把你的水杯打破的,明天我一定……”。我战战兢兢地说着,等待着同学的数落。“没事,没事,下次小心点啊!”我话还没说完,同学就微笑着打断我的话,拉着我到外面玩了。

 我开心地笑了,我终于寻回了我最亲密的朋友——诚实。

诚实,像一片小小的绿叶,倾倒一个季节;

诚实,像一本小小的书,给予我知识和力量;

诚实——我最亲密的朋友。

                                

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018