注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲小0705的幸福中队

快乐学习,幸福生活

 
 
 

日志

 
 

抢 盐------徐孜昊  

2011-04-14 20:51:06|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     近期,几乎每个电视节目都在传播着一条消息:日本大地震。这次地震是有史以来最大的一次,达到9级得地震还引发了海啸,最高的一个浪竟然达到了40米以上;而且日本几个大型核电站也因地震发生了爆炸,核辐射迅速扩散开来……

与核辐射一起扩散的,还有一条传言,那就是:“食盐能防辐射”。我刚听到这则传言时,发现家里正好没盐了,妈妈让我下楼买盐。当我来到便利店的时候,发现店门上打着纸条,上面写着:“本店盐已售完”。看来,已经有人在我前面“下手”了。

我无奈地回到家中,打开电视,发现各地的食盐都已被抢购一空。我不禁想起前几天电视中日本灾民在避难所领取必需品的场景,人人都有秩序地排成一队,没人插队,没人哄抢,尽管长队弯弯曲曲地延伸了数百米,但大家都只是静静地等待着。

想到这里,我感到十分惭愧!不得不承认,与日本人相比,我们的国人实在是缺乏素质。或许这就是差距吧!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018