注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲小0705的幸福中队

快乐学习,幸福生活

 
 
 

日志

 
 

日本大地震  

2011-04-14 20:44:15|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      二零一一年三月十二日,是我们永远无法忘记的时候。在这个时候,人们都在工作的时刻,在日本仙台县附近海域突然发生了里氏9.0级的大地震!并同时引起了巨大的海嘯的自然灾害,让人们付出了惨重的代价!

我从电视上看见,地震的时候,天花板掉下了,电也停了,水也被污染了,如今,日本有几十万人家没电,几万户人家严重缺水。大地地拼命的摇晃,人们站也站不稳,好像江里的小舟遇到了大风浪。

更严重的是大地震引起的海啸。海浪从海里气势凶凶的奔腾而来,最高可以达到40多米!使人惊心动魄。海嘯来临时,停车场的汽车就像一只蚂蚁,被海浪“打”的灰飞烟灭。海啸还把房子连根拔起,弱小的房子跟本不堪一击,有百分之八十的房子都被海浪冲的无影无踪,只有极好的房子才得以幸存。看来海啸真的非常的厉害啊!

现在的日本是在地震后悲惨的画面。房屋倒塌,水源浑浊,生活用品缺少和交通瘫痪,导致了日本人民的困难生活!

如今,中国等50多个国家已派出了国际救援队。 中国救援队已经在日本的个个重灾区展开了艰难的人道主义的救援任务,向日本运送生活补结,这些生活补结高达几百万人民币!如今,救援还在继续……

我想对日本重灾区的日本人民说:“祝你们平安无事,一定要度过难关!”     
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018