注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲小0705的幸福中队

快乐学习,幸福生活

 
 
 

日志

 
 

下棋---章怀逸  

2010-10-29 09:18:40|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今次,我和爸爸下了一盘中国象棋。

我们父子俩摆好了棋,我们便开战了。我是红方,先走第一步,我想都不用想,就是把炮走到中间,爸爸的黑方就跳马保住自己最重要的小兵。

随后,我疑迟了一下,想起爸爸说的话:“谁先出车谁就占优势。”我便横车做好了出车的准备,这时,爸爸的炮就在我车的嘴巴口上了,可爸爸好像不知道似的。我看了,心里暗暗高兴,最终我如愿以偿---爸爸没有动炮。我并没有考虑到爸爸的炮有没有被其他棋子保护着,就把爸爸的炮一口吃掉了。但我万万没有想到,爸爸的另一只炮早已等候在一旁,于是,他轻易地吃掉了我可爱的车。我常常感到自己没有赢的希望了,是我自己把棋送给爸爸吃的呀!

最终的结果是我输了这盘棋,我得出了一个结论:做事情不能太冒失,不能粗心大意啊!

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018