注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲小0705的幸福中队

快乐学习,幸福生活

 
 
 

日志

 
 

看蟹战--朱耕玄  

2010-10-26 22:56:14|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋节里的一天,我正在做作业,突然,传来妈妈的喊声:“耕玄,快来看!快来看!两只蟹打架了。”

我连忙放下笔,一路小跑地来到水桶旁“观战”。啊,那只大螃蟹昂首挺胸,扬起武器——大钳,仿佛在对那只小螃蟹说:“你这个不自量力的小家伙,居然敢在太岁爷头上撒野,你是不是活腻了?”小螃蟹面对大螃蟹那一副杀气腾腾得意忘形的样子,毫不畏惧,似乎在暗暗地说:“有什么了不起!别以为你人高马大,我可不怕你!”正在这时,大螃蟹张开双钳恶狠狠地向小螃蟹扑去,小螃蟹身子一闪,让大螃蟹扑了一个空。大螃蟹刚站稳了,转身又向小螃蟹扑去。这次小螃蟹来了个大空翻,轻而易举地躲过了大螃蟹的又一次进攻。大螃蟹哪肯罢甘休,更加凶猛地向小螃蟹发起多次进攻,但是都被小螃蟹躲了过去。渐渐地,大螃蟹体力不支,小螃蟹却乘机猛然扑向大螃蟹,用它的大钳夹住了大螃蟹的大钳,最后竟然上了大螃蟹的背。不管大螃蟹怎么用力挣扎,小螃蟹就是不放。只听“咔嚓”一声,大螃蟹的一只大钳被小螃蟹给夹断了。大螃蟹痛得一溜烟地跑了,而小螃蟹呢,则把大螃蟹的大钳高高地举起,好像大说:我胜利了!我胜利了!我是强者!“

这一场螃蟹大战,最后竟是以弱者战胜强者而告终。这给了我一个启发:不要小看弱者!

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018