注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲小0705的幸福中队

快乐学习,幸福生活

 
 
 

日志

 
 

我是一只鹅---叶雨昕  

2010-10-26 22:55:07|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是一只鹅,一只可爱,滑稽又尽职的鹅。

我的叫声,严肃而又不失轻快。我的主人这样评价我:养了这只鹅,连狗都可以休息啦!什么?你不信?那你就接下去往下看吧!

一旦有生客进到篱笆圈里,我一定会冲上前去,用自己那扁扁的嘴壳敲击他的手和脚,并不亚于狗的那种声音,并拼命地引吭大叫,要引起主人的注意。更有甚者,我连篱笆外有人路过也不会放过。我厉声叫嚣,企图告诉主人。我甚至连休息时间也不会放过。在鹅圈外巡逻着。

看吧,我走路的姿态是那样好玩。我走起路来慢条斯理,仔细掂量着每一步,我落脚前总是要先把自己脚掌往上抬一抬,再合上,就像是在收起张开的扇子一样。通过泥泞的小路时,我也是那么有办法,绝对不会让任何一根细翎沾到一丁点大的泥星子,就是有一只狗在身后追赶,我也永远也不会举步奔跑。我总会挺着长长的脖子,一步一步地慢慢向前进,决不会因为这个而弄脏了我雪白的羽毛,就好像头上顶着一个瓦盆一样。看吧,我是这样地爱干净,喜欢洁白。

你看,我的吃相也是如此地引人发笑,我是吃冷饭的。一日三餐,离开了三样东西,我就没胃口。是哪三样东西呢?别急,跟我来!一是水,二是泥,三是草汁儿。你看,这些食料并不奢侈,可是,离开了这三样配料,我将会吃不饱,睡不好。对于这些食料,我总是三眼一板,一丝不茍,绝不更换。你看,我吃了一口饭,,一定会从容不迫地大踏步走上前去饮了一口水,再到处寻找泥和草。吃完泥和草,我就踏着方步回来吃饭。

像我这样从容不迫地吃饭,必须有一个人在一旁侍候着,就如饭摊里的服务员一样。因为附近的鸡和狗都把我的进食规律熟记于胸。有一次当我吃饭时,发现一双眼睛正从篱笆外望着我的饭盒呢,对我的美食虎视眈眈的,馋得直流口水!看来,我得速战速决了。吃一口饭,我赶紧踏着方步去吃泥,喝水嚼草根的时候,冷不防从篱笆外钻出一只小鸡来,与我撞了一个满怀。他敏捷地蹿了起来,向我的饭盆跑去,努力地啄着我的饭。我愣了一下,随之又立刻反应过来。我飞快地向我的饭盆飞奔而去。我用我那扁扁的嘴壳狠狠地铲了他几下,他似乎感觉到痛了,一下子停了下来。他也不甘势弱,来了一个急转身,害得我差一点摔倒。他瞧着我站不稳时,朝我的身上啄了几下,这意思很明显,我的事情,你不要干涉。空气中立刻飘上一丝鹅毛和一缕血丝。我被激怒了,很快和小鸡干上了,你吃我一铲,我还你一嘴。很快,我们便分出了胜负。我占了压倒性优势。可是我的毛却铺满了一地。当我雄纠纠气昂昂地往饭盆走去,可是那里却空空如也。看来,附近还有一只狗呢!我昂首大叫,在责备我的主人时,又在心里谩骂那只突然出现的狗。唉,真是鹤蚌相争,渔翁得利呀!此时,我只能继续昂首大叫,希望主人再给我送食过来.

这就是我一只可爱,滑稽又尽职,架子又十足的鹅哦!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018