注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲小0705的幸福中队

快乐学习,幸福生活

 
 
 

日志

 
 

九马画山--金士雅  

2010-10-26 22:52:18|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 有幸,在七月中旬,我来到了桂林。

早就听说桂林是一个风景如画的旅游胜地,特别是以“甲天下”闻名于世的山水:那形象逼真的象鼻山;那景色优美的叠彩山,还有那秀丽壮观的漓江……它们共同组成了桂林的靓丽风景。如今,能让这听说变成真实,激动的心情早已投进美丽的桂林山水之中了。

 第二天一大早,我们就乘船来到的记忆中的九马画山下,它可是桂林漓江著名的景观之一,被称作大自然的笔墨奇观。书中有云,“自古山如画,而今画是山,马图里九首,奇物在人间。”清代诗人徐弓也曾经赋诗赞美九马画山。路上,导游就对我们说:“不管是小孩还是大人,来到这里都会数一数神马,测一测自己的智力。”听了导游的话,我跃跃欲试,认真地找着那九匹马。我想了又想,猜了又猜,终于找到了一匹仰天长啸的马,你仔细看,它的神情,似乎在呼唤着远方亲人,又像在欢迎着我们的到来,这真是大自然赋予人类的杰作啊!我高兴地手舞足蹈起来。

船的影子倒影在水中,荡起层层涟漪,美丽的心情此时似脱缰的野马,在迷人的山水中继续着征程。

接着我又找到了七匹马,它们有的站着,有的坐着,有的扬蹄奋飞,还有的回首云天……各有各的姿态,真是神态万千,引人入胜啊!可我仔细数了一下,怎么?只有八匹马,还有一匹马呢?我四处张望,可是怎么也找不到,我急得直跺脚。这时候,导游开始为我们讲解了,我认真地听导游讲,目不转睛地盯着那些石头,“我看到了!我看到了!”我不禁大叫起来,那就是第九匹马,顺着我的指间看去,只见它匍匐在地上,安闲自若,神情悠闲,似在低头饮水,又像被江中的美景陶醉了,更似那不为人间尘世烦扰的隐士,那么高傲,那么脱俗!我再抬头看这九匹天然的骏马,真的是活灵活现、栩栩如生啊!它们与周围的漓江水浑然一体,难怪有多少的文人墨客在此留恋往返了。

  船徐徐地往前行驶,美丽的九马画山渐渐地离开了我们的视线,可我却不能忘怀那美丽的九马画山。啊,九马画山,你的美丽使我终生难忘!

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018