注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲小0705的幸福中队

快乐学习,幸福生活

 
 
 

日志

 
 

拔 牙 记 --金士雅  

2010-10-26 22:51:21|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           

    “妈妈,妈妈,快来看啊,我把牙齿拔下来了。”我边大声喊叫着,边捂着嘴巴往洗手间跑。此刻,兴奋把疼痛赶的无影无踪了。

    “你不是说怕痛吗?怎么一下子这么勇敢了呢?”顿时,我的脸红了,早上那尴尬的那一幕又在眼前清晰地浮现了出来。

清晨,雾蔼在晨曦中渐渐散去,阳光早已从窗帘的一角偷偷探进头来,我赶忙起了床,这时,我突然感觉牙有些痛,照了照镜子,无意间看到了牙齿中有一颗小牙齿。糟了!原来的牙齿还没掉,小牙齿已经迫不及待地想挤出来了,好象还在难受地跟我说:“小主人,我挤得好难受,我要长大,快帮我找个位置啊!”于是我大叫起来:“妈妈,快来帮我拔牙啊!”妈妈连忙跑过来,举起手慢慢地伸进我的嘴巴,像是一把会移动的老虎钳。当妈妈要拔的那一刻,我急忙推开妈妈的手,向后跳开。我一边紧紧地捂住嘴巴,一边叫着:“还是我自己来吧!”

我先摇了摇牙齿,感觉微微的痛。这使我鼓足了勇气。我闭上眼睛,用力一拔,痛得我眼泪都流出来了,可牙齿丝毫没有动摇。我坐在地上,生着闷气。牙齿好像也在嘲笑我:“你这个胆小鬼,拿我没办法吧!”一听这话,我想:“你这坏牙齿,今天非把你拔掉不可。”我屏住呼吸,闭上眼睛,用力把牙齿往外拉,痛得我豆大粒的汗珠直往下滚。这时,牙齿已经摇摇欲坠,但依然没有要离开我的意思。我一气之下,用力一拉,牙齿终于拔掉了。新长出的小牙齿好像在跟我说:“主人,谢谢你,我终于可以舒展舒展身体了。”

看着妈妈,我的脸上依然还残留着一股羞涩,但我清楚地认识到,这次拔牙让我懂得了一个深刻的道理:坚持就是胜利,对待身上的坏习惯也是如此,只有不断努力才会获得胜利,才把坏习惯和坏牙齿一样驱逐出境。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018