注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲小0705的幸福中队

快乐学习,幸福生活

 
 
 

日志

 
 

推荐阅读:小木偶的故事  

2010-10-10 22:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小木偶的故事(二)

 

我不是一段普通的木头

   自从小木偶从好心的小女巫那里得到了所有表情后,就会哭、会笑、会生气、会着急,也会学会同情和关心了,终于过上了正常人的生活,心里甭提有多自豪了。
    有一天,小木偶背着红背包在热闹的大街上悠闲地走着。“嗨!木头!”是谁在向他打招呼呢?小木偶一转身,就看到了一位美丽的仙女。小木偶有些奇怪,就用不解地语气问:“我怎么会是木头呢?”“明明就是一段普通的木头嘛!”“你有什么证据?”“你瞧!我有鼻子有眼,能走路会说话!”小木偶神气地说。“这有什么了不起的?”仙女拿出一段木头,用仙棒一指,这段木头就和小木偶一样了。“我……我会念乘法口诀:一一得一,一二得二……”“一一得一,一二得二……”那段木头也怪声怪气地跟着背出来。小木偶头顶上冒出了汗珠,手心里也冒出了汗。为了不让仙女小瞧,小木偶决定证明自己是一个不同寻常的小木偶。
   正在这时,小木偶看见一只小白兔,一只小白兔从旁边拼命地跑过,后面紧跟着大灰狼。小白兔可怜巴巴地恳求小木偶救它一命。“好的”。小木偶似乎忘记了跟仙女的吵架,非常担心小白兔的安全。可是,要藏在哪儿呢?小木偶看见了自己的红背包,就让小免子钻进它的红背包。就在这时候,大灰狼赶来了:“请问你见过一只兔子经过这儿吗?”“它……它往那边跑了。”小木偶乱指了一个地方说。只见恶狼飞快地向那边奔去。见大灰狼跑远了,小木偶对小兔子说:“出来吧,没事了!”小兔子蹦了出来,握住了小木偶的手说:“小木偶,谢谢你救了我。”
   小木偶这才想起和仙女的争吵。仙女说:“你不是一段普通的木头,小木偶,要知道,木头是没有心的,哪怕是被施了仙术”。
   小木偶开心地笑了,它终于证明了它自己。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018