注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲小0705的幸福中队

快乐学习,幸福生活

 
 
 

日志

 
 

推荐阅读:小木偶的故事  

2010-10-10 22:14:35|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小木偶的故事(一)

我喜欢做我自己

小木偶奇奇是一个孤儿。这一天,小木偶流浪到了一个神奇的小镇。小镇里的人真是怪,他们是由不同材料构成的,小水人、小铁人、小锡人……  

    小镇上的人看见小木偶,觉得很稀奇,有人轻蔑地问他:小木偶,你能在火里睡一觉吗?这是小瓷人自豪的声音。 

   “我不能。”小木偶自卑地说。因为他一跳进火里就会化为灰烬。 

   “小木偶,你能打垮这座墙吗?”小铁人把拳头捏得“咯咯”响。  

    “我不能。”小木偶发抖地说,如果这样他会终身残疾的。 

   “小木偶,你能像我这样美丽吗?”水晶小姐骄傲地说。  

   “那你能干什么?”众人问。  

   “我不知道。”小木偶惭愧极了,如果有下水道,他肯定钻了进去。在嘲笑和自卑中,小木偶度过了一天,又一天……  

   这天,小木偶独自在大树下,欣赏晴朗的夜晚,他很自卑:为什么我是一个小木偶?他想:我要变成小瓷人多好啊!他把想法在不知不觉间喊了出来,转眼间,他竟神奇地变成了小瓷人,走起路来发出清脆的声音。小木偶高兴极了,到处奔跑,一直到天亮。  

    “站住,小子。”他回头一看,是小锡人,没等他反应过来,就挨了一拳。“啪!”呀,小木偶的鼻子掉了。小锡人一溜烟地跑掉了,边跑边说:“小瓷人,一打就碎。”小木偶“哇”地哭了起来。  

    “我要做小锡人!呜……”小木偶边哭边喊道。顿时,他发现自己变成银白色的了。“哇!太棒了!”小木偶抹了一把鼻涕又蹦了起来,还唱着歌……到了晚上,天气突变,变得好冷,刮了一阵风,就开始下雪了。小木偶发现自己正逐渐变小,正在往下面掉粉末。原来锡在低温时就会化成粉末。  

“我要变成小铁人!”喊声刚落,小木偶又变成坚固的小铁人,他高兴地在雪地里玩了整整一夜。后来,他觉得很累就睡了一觉,醒来时已是大白天了,小木偶正准备好好欣赏自己的新形象时,突然发现自己全身锈迹斑斑。他很伤心,哭了一天一夜,他比来比去发现自己才是最好的,于是小木偶大喊:我喜欢做我自己,还是让我做小木偶吧!话音一落,他的愿望又实现了。而且,他再也不用去羡慕别人……的确,做回自己才是最好的!

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018