注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲小0705的幸福中队

快乐学习,幸福生活

 
 
 

日志

 
 

“感受世博,畅想未来”少儿征文绘画摄影比赛  

2010-07-22 19:19:51|  分类: 学校公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为丰富我市学生暑期生活,鼓励广大学生通过上海世博了解祖国翻天覆地的变化,切身感受祖国成就和自豪,畅想未来美好的生活家园。经研究,决定举办“感受世博,畅想未来”征文、绘画、摄影比赛。现将有关事项通知如下:

一、活动主题:“感受世博,畅想未来”                                      

二、主办单位:温州市文化广电新闻出版局、温州市教育局、温州日报;

三、承办单位:温州市少年儿童图书馆;

    四、活动时间:2010年7月1日—9月20日;

    五、参赛对象:全市中学、小学在校学生,幼儿;

    六、参赛作品要求:

1、征文作品:

内容要求:(1)文章可从不同视角、不同侧面畅谈对上海世博会的认识;(2)讲述游览世博会的经历和感想;(3)世博会的感人事例;(4)感受今天的世博,畅想明天的城市生活;(5)寄语世博,祝福世博。
   字数要求:小学不少于500字,中学不少于800字,诗歌字数不作要求,A4纸打印。姓名、学校、年级、作品名称、指导老师等信息另打一页纸附上;

2、绘画作品:

内容要求:(1)上海世博美景;(2)世博园中快乐的我(我们);(3)世博园中的感动;(4)我梦想中的世博园;(5)未来低碳家园或校园;

作品形式:儿童画、国画、水粉、水彩、素描、速写、蜡笔画、版画、漫画、油画、剪纸等,尺幅为4开,使用材料和表现形式不限,作品均要为活动期间作者本人原创(谢绝电脑作品);

3、摄影作品:

     内容要求:(1)上海世博美景;(2)世博园中的快乐和感动;(3)绿色城市,低碳家园或校园;(4)低碳生活方式;

规格要求:参赛照片一律为10英寸,光面,不装裱。电子原文件不小于1MB(将电子文件重命名为:作品题目,拍摄时间,拍摄地点)。参赛作品要真实原创,不收电脑创意作品。

七、评选方法:邀请有关专家组成评审组进行评选。如不符合上述要求,初评时即不予入选。所有参评作品均不退稿,由温州市少年儿童图书馆收藏。温州市少年儿童图书馆有权在今后各类公益活动中展示。

八、奖项设置:本次活动设参赛奖、优秀指导老师奖和组织奖。

参赛奖分幼儿组(限绘画),小学组,中学组,各组设奖比例,一等奖5%、二等奖10%、三等奖15%、优秀奖20%。获一等奖作品的指导老师获优秀指导老师奖,获奖者将由主办单位颁发荣誉证书,获奖作品将择优在温州日报上定期刊登。

    九、报送要求

1、参赛作品分别由各县(市、区)学校、幼儿园及图书馆组织报送,学校、幼儿园每类作品报送数量不超过15件;图书馆每类作品不超过50件。参赛标签卡贴在作品背面右下角(摄影、绘画作品),将作品和报名登记表(注意:学校必须写全称)于2010年9月20日前寄送到温州市少年儿童图书馆辅导活动部(温州市公园路园西巷2号,邮编:325000)。联系人:陈老师;电话:88801876。

2、征文、摄影作品及作品报送表电子版,发送到温州市少年儿童图书馆辅导活动部邮箱(wzsetsg@126.com)。

作品报送表、标签卡电子版可到温州市少年儿童图书馆网站:www.wzst.cn/ReadNews.asp?NewsID=15185下载。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018