注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲小0705的幸福中队

快乐学习,幸福生活

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁灭火----胡汪洋  

2010-12-02 14:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜幕降临,蚂蚁们又开始出来觅食了。

调皮的蚂蚁淘淘像从牢笼中放出来的野兽,向厨房飞奔而去,淘淘兴奋地说:“哈哈,终于可以大吃特吃罗!”

“咦,这是什么?”淘淘指着一个不明物体大声叫道,“大家过来看哪,这是什么东西啊?红红的,一个劲往上窜!”淘淘叫着,走近了点儿。“嘿,这还很暖和哩!”淘淘搓了搓手。不一会儿大伙儿都到齐了,一个劲地嚷道:“在哪?在哪?让咱们瞧瞧!”淘淘指着不明物体,说:“在那里,自己去看!”

蚂蚁长老看了一会儿,惊慌地喊道:“不得了啦!这是火,都要烧着窗帘布啦!如果不快灭掉,会酿成火灾的啊!”大伙儿听了,惊慌地感觉大难将要临头一样。

突然,一位博士蚂蚁“眼镜架”站了出来,说:“我在一本书上看见蚂蚁不怕火,还可以灭火,总而言之,蚂蚁是不会被火烧伤。来,咱们一起去灭火吧!”起先大伙儿还犹豫不决,谁都不敢去,可现在听了眼镜架的解说,大伙儿都勇敢地跑上去,拿出身上特殊的武器去灭火。淘淘跑得最快,领先跑近了蜡烛边,和大伙儿一起把火灭了。

为了庆祝这次功劳,大家一起举行了一场庆典仪式,大厨拿来蛋糕面包,让大家大吃大喝一番。大家都称自己是“救火英雄”。蚂蚁大王知道了以后,便派人去修筑一所蚂蚁消防局,目的是为各种动物服务。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018