注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲小0705的幸福中队

快乐学习,幸福生活

 
 
 

日志

 
 

校园科技节头脑思维挑战常规赛方案  

2010-11-20 20:35:35|  分类: 学校公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2010年蒲鞋市小学校园科技节
头脑思维挑战常规赛方案
 
比赛题目:用提供的材料,借助自带的工具,制作一条尽量长、尽量坚固的拖链。
提供的材料:用两张70g/m?的A4打印纸,普通回形针2枚。
自带的工具:可以带直尺、剪刀、刻刀等工具,不准使用胶带纸、双面胶、胶水等用来粘贴的工具。作品除回形针和两张A4打印纸之外,不准包含其他任何材料。
制作时间:30分钟
作品要求:
制作的拖链长度不少于60厘米;
回形针不能剪(折)断,其中一枚回形针用作和长尾夹相连的钩子;
用拖链移动重物时,拉手位置与未端距离不超出5厘米。
重物说明:用实验室里原先用过的机械工具盒,上面摆放20盒钩码,一端夹上长尾夹,用来和拖链连接。
成绩计算:
用制作的拖链拉动装有20盒钩码的盒子,移动距离达30厘米,成绩有效。
以拖链的长度计成绩,拖链长者为胜。
每小组可以有两次检测的机会,每次检测的时间不超过3分钟,中间间隔不超过5分钟。以成绩好的一次记为最后成绩。
组队:二到六年级的学生参加,每班一只队伍,每队由3名选手组成。
比赛时间:11月24日(周三)下午1:30
比赛地点:操场
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018